Fisch-Informationszentrum

Account Login

Login in to your account

Marktanteile Fischereierzeugnisse in Prozent

Fischereierzeugnisse 20141 20151 20162
Seefisch 57,8 58,6 61,8
Süßwasserfisch 30,0 29,7 26,7
Krebs- und Weichtiere 12,2 11,7 11,5
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.

 

Rangfolge der bedeutendsten See- und Süßwasserfische in Prozent

See- und Süßwasserfische 20141 20151 20162
Lachs 21,8 20,9 19,2
Alaska-Seelachs 21,2 19,0 18,3
Hering 14,6 15,7 17,4
Thunfisch, Boniten 12,3 14,6 11,5
Forelle 5,8 6,3 5,3
Kabeljau 2,7 3,2 4,5
Pangasius/Welse 2,8 2,6 2,1
Seelachs 1,5 1,6 2,1
Makrele 2,0 2,4 1,6
Rotbarsch 1,4 1,8 1,5
Sardine 0,7 0,7 1,4
Zander3 1,0 1,0 1,2
Scholle 1,2 0,9 1,0
Schellfisch 0,7 0,5 0,7
Karpfen 0,8 0,8 0,7
Wittling 0,5 0,1 0,6
Dorade 0,5 0,5 0,5
Tilapia 0,5 0,6 0,4
Sonstige 8,3 7,0 10,0
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.
3 Geschätzt.

 

Verteilung des Pro-Kopf-Verbrauches auf Produktbereiche in Prozent

Produktbereiche 20141 20151 20162
Tiefkühlfisch 30 26 27
Konserven und Marinaden

Davon
  1. Heringskonserven und Marinaden
            2. Thunfischkonserven
            3. Sardinenkonserven

 

26

 

14

11

1

 

 

29

 

14

13

2

 

26

 

14

10

2

Krebs- und Weichtiere
(frisch, gefroren, zubereitet)
 15 13 13
Räucherfisch

 

10

 

 

10

 

 12

Frischfisch

 

 10

 

 

10

 

 

12

Sonstige Fischerzeugnisse
(z.B. Gabelbissen, Appetitsild, Anchosen,

Salzheringe, Matjes, Lachserzeugnisse)

6 7 7
Fischsalate

 

2

 

2 2
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.