Fisch-Informationszentrum

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Marktanteile Fischereierzeugnisse in Prozent

Fischereierzeugnisse 2013 20141 20152
Seefisch 60,0 57,7 60,3
Süßwasserfisch 28,9 30,5 29,3
Krebs- und Weichtiere 11,1 11,8 10,4
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.

 

Rangfolge der bedeutendsten See- und Süßwasserfische in Prozent

See- und Süßwasserfische 2013 20141 20152
Lachs 20,0 22,0 20,5
Alaska-Seelachs 22,0 21,4 18,3
Hering 16,8 14,7 15,9
Thunfisch, Boniten 13,2 12,4 14,1
Forelle 5,5 5,9 6,2
Pangasius/Welse 3,5 2,9 2,5
Kabeljau 0,3 2,7 2,4
Makrele 1,7 2,0 2,3
Rotbarsch 1,6 1,4 1,7
Seelachs 2,2 1,5 1,5
Sardine 0,6 0,7 1,2
Zander3 1,0 1,0 0,9
Scholle 1,1 1,2 0,8
Karpfen 0,8 0,8 0,6
Schellfisch 0,7 0,7 0,5
Tilapia 0,6 0,5 0,5
Seeteufel 0,6 0,5 0,4
Seehecht 0,4 0,3 0,1
Sonstige 7,4 7,4 9,6
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.
3 Geschätzt.

 

Verteilung des Pro-Kopf-Verbrauches auf Produktbereiche in Prozent

Produktbereiche 2013 20141 20152
Tiefkühlfisch 29 29 26
Konserven und Marinaden

Davon
  1. Heringskonserven und Marinaden
            2. Thunfischkonserven
            3. Sardinenkonserven

28


15
12
  1

26
14
11
  1
28
14
13
  1
Krebs- und Weichtiere
(frisch, gefroren, zubereitet)
14 15 14
Räucherfisch 12 13 13
Frischfisch 9 9 10

Sonstige Fischerzeugnisse
(z.B. Gabelbissen, Appetitsild, Anchosen,

Salzheringe, Matjes, Lachserzeugnisse)

6 6 6
Fischsalate 2 2 3
Gesamt 100 100 100

1 Berichtigt.

2 Vorläufig.