Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2005 (IGW) wird das Norwegische Seafood Export Council zusammen mit dem Fisch-Informationszentrum (FIZ) vom 26.1.- 28.1.2005 in der Halle 14.1, Stand 101 Auskunft über den Trendfisch „Seelachs“... Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2005 (IGW) wird das Norwegische Seafood Export Council zusammen mit dem Fisch-Informationszentrum (FIZ) vom 26.1.- 28.1.2005 in der Halle 14.1, Stand 101 Auskunft über den Trendfisch „Seelachs“ geben. Vertreten ist das Norwegische Seafood Export Council durch Herrn Terje E. Martinussen, der aus erster Hand Informationen über Seelachs aus Norwegen geben wird, sowie dem mehrfach für seine Kochkunst ausgezeichneten Norweger Kjetil Gundersen, Chef des „Culinary Institute of Norway“ und Mitglied im „Norwegian Culinary Team“.

Eine weitere Attraktion auf dem Stand des FIZ ist das überdimensional große „Eisbett“, auf dem das FIZ bekannte wie auch exotische Speisefischarten präsentieren wird. Experten der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel stellen die verschiedenen Speisefische, Krebse und Weichtiere vor und erklären, welche Besonderheiten sie haben, wo sie gefangen oder gezüchtet werden und welchen Stellenwert „Fisch & Co.“ für eine ausgewogene und genussreiche Ernährung haben.

Zudem werden zahlreiche Informationen zum Trendfisch des Jahres, dem Seelachs, gegeben. Außerdem werden praktische Demonstrationen und Kochvorführungen durchgeführt. Verkostungsangebote, Rezepte und sachliche Informationen (z.B. Warenkunde, Zubereitung, Lagerung) runden das Informationsangebot des FIZ ab.

Kontakt für weitere Informationen:

Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Christina Steinbauer
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel.: 040 / 389 25 97
Fax: 040 / 389 85 54
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon-Nr. während der IGW: 0171 / 606 11 66