\"Faszination Fisch - Aus dem Wasser auf den Tisch\", so lautet der Titel des neu erschienenen Fischfilms, den der aid in Zusammenarbeit mit dem Fisch-Informationszentrum herausgegeben hat. Fisch ist eine der größten biologischen Ressourcen der... \"Faszination Fisch - Aus dem Wasser auf den Tisch\", so lautet der Titel des neu erschienenen Fischfilms, den der aid in Zusammenarbeit mit dem Fisch-Informationszentrum herausgegeben hat.

Fisch ist eine der größten biologischen Ressourcen der Erde. Seit Jahrhunderten gehen Fischer mit ihren Fahrzeugen auf Fang, um die Märkte mit einer immensen Artenvielfalt zu versorgen. Ob aus der Küsten- oder Hochseefischerei, der Aquakultur ferner Länder oder der heimischen Süßwasserfischzucht – die Rohware Fisch ist ein Produkt hoher Qualität. Eine ausgeklügelte Logistikkette stellt sicher, dass die verderbliche Ware schnell zum Verbraucher beziehungsweise in die Verarbeitungsbetriebe gelangt.
Willkommen auf einer faszinierenden Reise durch die Welt des Fisches und zu den Menschen, die dafür sorgen, dass dieser gesunde Genuss in seiner ganzen Vielfalt auf den Tisch kommen kann. – Der Film zeigt und beschreibt die verschiedenen Fang- und Produktionsmethoden, veranschaulicht die Distribution und stellt die unterschiedlichen Verarbeitungsmöglichkeiten dar. Dabei werden auch Aspekte wie Fischereischutz und Nachhaltigkeit, Fischereiforschung und Gesundheit betrachtet, wobei eine Reihe von Fachleuten zu Wort kommen.

Der Film beinhaltet eine Fülle an Informationen für jeden interessierten Verbraucher. Dank des klar strukturierten Aufbaus, bietet er genügend Anknüpfungspunkte, um in verschiedenen Fächern an allgemein bildenden und berufsbildenden Schulen eingesetzt werden zu können.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit den Film zu erwerben, erhalten Sie bei:

aid-infodienst
Friedrich-Ebert-Str. 3
53177 Bonn
www.aid.de/shop/