In der Broschüre präsentieren das Fisch-Informationszentrum (FIZ) e. V., der Deutsche Brauer-Bund e. V. und die isländische Organisation Iceland Responsible Fisheries  8  außergewöhnliche Rezeptideen. Das Besondere daran: Verschiedene ausgewählte Bier-Sorten verleihen den Fischgerichten das gewisse Etwas.

 

Kochen mit Bier hat in Deutschland eine lange Tradition. Mit Bieren können Fischrezepte exzellent verfeinert werden und sie geben dem Fisch eine ganz besondere Note ohne den feinen Fisch geschmacklich zu dominieren. Die Rezepte liefern einen Ausschnitt aus der reichhaltigen Welt der zahlreichen Bier- und Fischsorten und zeigen, dass beide sich harmonisch miteinander verbinden lassen. Bei Gerichten wie „Seelachsburger im Bierteig-Bun mit Bierzwiebeln” oder „Miesmuscheln im Bier-Gemüse-Sud” kommt jeder Genießer garantiert auf den Geschmack. Auch wenn die Rezeptideen befremdlich klingen – sie sind unkompliziert in der Zubereitung. Und wer gern etwas mehr Bier zum Fisch haben möchte, trinkt einfach das passende Bier zum Gericht. Auch hier gibt die Broschüre Anregungen und Tipps.

 

Diese und weitere Rezeptideen sind unter www.fischinfo.de jederzeit zum Nachlesen und nachkochen verfügbar. Informationen zum nachhaltigen Fischeinkauf unter www.fischbestaende-online.de, www.aquakulturinfo.de und www.responsiblefisheries.is helfen bei der Auswahl der Fische und Meeresfrüchte für einen nachhaltigen und bewussten Genuss.

 

 

 

Kontakt für weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Sandra Kess
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel.: 040 / 389 25 97
Fax: 040 / 389 85 54
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!