Fisch-Informationszentrum

Account Login

Login in to your account

Pressemeldungen vom 27.11.2014

Gewinner des Wettbewerbs "School of Fish 2014"

Hamburg, 27.11.2014: Konrad-Duden-Gymnasium in Wesel gewinnt zum zweiten Mal den Schulwettbewerb „School of Fish“  
Pressemeldungen vom 11.11.2014

Fisch, Feines & Fischinfo

Hamburg, 11.11.2014: Wer über Fisch gut informiert werden möchte, sollte zuerst zum Fisch-Informationszentrum e. V. auf der Messe „Fisch & Feines" kommen, bevor er die Vielfalt an den fischkulinarischen Ständen der Genießermesse kostet.
Pressemeldungen vom 29.09.2014

Von wegen "mies": Die Muschelsaison 2014 wird lecker!

Hamburg, 29.9.2014: Ab September haben sie wieder Saison: Frische Pfahlmuscheln, die bei uns eher bekannt sind als Miesmuscheln, werden jetzt angelandet und schmecken von September bis April besonders gut.
Pressemeldungen vom 04.09.2014

Fisch und Meeresfrüchte bieten täglich eine genussvolle Abwechslung

Hamburg, 4.9.2014: Das Angebot an Fisch, Krebs- und Weichtieren ist im Jahr 2013 auf 750 Arten erweitert worden, die in vielfältigster Weise ein Genuss sind. Der Markt für Fischerei- und Aquakulturerzeugnisse umfasste ein Absatzvolumen von 1,1 Mio. Tonnen. Dies entspricht einem Pro-Kopf-Verbrauch von 13,7 kg. Das Fisch-Informationszentrum e. V. (FIZ) geht im Jahr 2014 von einem positiven Konsumklima für Fisch und Meeresfrüchte aus.
Pressemeldungen vom 21.07.2014

Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill: So wird’s lecker

Hamburg, 21.7.2014: Vom Kochmuffel bis zum Gourmet: Grillen kann jeder. In Deutschland ist diese Form der Nahrungszubereitung längst kulinarischer Volkssport geworden. Und mit ein paar Tipps und Tricks kann es auch jeder. Besonders lecker und abwechslungsreich wird das Grillen mit Fisch und Meeresfrüchten.