Zutaten für 4 Personen:

75 g Sojabohnensprossen
1 kleine rote Paprika
1 kleine Stange Lauch
1/2 Chinakohl
2 EL Sesamöl
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Seelachsfilet
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Ei
2 EL Sesam (weißer und schwarzer Sesam)
2 EL Mehl
1 Bund Koriander

 

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Paprika und Lauch in feine Ringe, Chinakohl in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden. 1 Esslöffel Sesamöl und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 4 Minuten bissfest garen. Mit Sojasauce würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in vier Portionen teilen. Ingwer schälen, sehr fein hacken und mit dem Ei verquirlen. Sesam auf einem Teller mischen. Den Seelachs mit Mehl bestäuben, dann in Ei und zuletzt in Sesam wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Gemüse heben. Mit dem Seelachs in Sesamkruste auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Reis.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion ca.
Kalorien: 350 Joule: 1469 Protein: 29,1 g Fett: 21 g Kohlenhydrate: 10 g