Eismeergarnelen sind besonders aromatische Garnelen und eignen sich zusammen mit Miesmuscheln hervorragend für die Zubereitung in diesem Salat, der in einer Taco-Schale serviert wird.

 

Zutaten für 4 Personen:

½ weißer Rettich, etwa 250 g
1 Apfel, z.B. Elstar
2 Lauchzwiebeln
100 g Sojabohnenkerne
250 g gegarte Miesmuscheln ohne Schale
250 g gegarte Eismeergarnelen ohne Schale

20 g Ingwer
100 ml Kellerbier/ Zwickelbier
80 ml Orangensaft
Saft von 2 Limetten
Schale von einer unbehandelten Bio-Limette
2 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl extra virgine

50g gesalzene Macadamia Nüsse

etwas Frisée-Salat

12 Taco Schalen

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Rettich schälen und grob raspeln. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit Sojabohnenkernen, Muschelfleisch und Eismeergarnelen mischen.

Ingwer schälen und feinreiben. Mit Kellerbier, Orangensaft, Limettensaft- und schale, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Olivenöl unterrühren. Salatmischung mit der Sauce marinieren.

Macadamia-Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten und grob hacken.

Tacoschalen nach Packungsanleitung im Backofen knusprig aufbacken.

Frisée Salat waschen, trockentupfen und fein zupfen.

 

In die vorgewärmten Tacoschalen jeweils etwas Frisée Salat geben und mit Salat auffüllen, mit gehackten Macadamia-Nüssen bestreuen.

 

Schwierigkeit: leicht
Dauer: 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: 529 kcal/2214 kJ

 

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Vielfalt bewusst genießen – Fisch & Bier exzellent kombiniert”.