Fisch-Informationszentrum

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Zutaten für 4 Portionen:

600 g Seelachsfilet
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
2 EL Honig
8 EL Sojasauce
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
250 g Sojasprossen
150 g Shitake-Pilze, ersatzweise rosa Champignons
2 EL Öl
8 EL süße Chilisauce
100 ml Gemüsebrühe
Salz

Zubereitung:
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Honig, Zitronensaft, Sojasauce und Knoblauch verrühren. Fischfilet darin 20 Minuten marinieren.

Inzwischen Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Shitake-Pilze putzen und halbieren.

Fischfilet gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfiletstücke portionsweise im heißen Öl rundherum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Anschließend Paprika und Pilze in der Pfanne kräftig anbraten, Marinade, Chilisauce und Gemüsebrühe zufügen. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Sojasprossen und Fischfiletwürfel zufügen. Mit Salz abschmecken und noch einmal kurz erhitzen. Dazu Reis servieren.

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Portion ca.: Kalorien 291; Joule 1218; Protein 35,2 g; Fett 9,3 g; Kohlenhydrate 18 g.