Fisch-Informationszentrum

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Zutaten für 4 Spieße:

300 g küchenfertige Riesengarnelen
100 g Champignons
1 kleine rote Paprikaschote
1/2 Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
Pfeffer
8 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Garnelen mit einem Messer den Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

Pilze putzen. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken, beides mit Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Alle Zutaten in die Marinade legen und 1 Stunde marinieren lassen. Garnelen und Gemüse abwechselnd auf vier Spieße stecken und auf dem heißen Grill 10 Minuten unter Wenden grillen. Dazu schmeckt ein Aioli-Dip und Meterbrot.


Pro Spieß:
kJ/kcal: 160/670
EW: 15 g
F: 11 g