„Seelachs neu erleben“, unter diesem Motto stellt das Fisch-Informationszentrum (FIZ) vom 21.1. – 30.1.2005 auf der Internationalen Grünen Woche 2005 in Berlin in der Halle 14.1, Stand 101, den Seelachs (Pollachius virens) in den Mittelpunkt... „Seelachs neu erleben“, unter diesem Motto stellt das Fisch-Informationszentrum (FIZ) vom 21.1. – 30.1.2005 auf der Internationalen Grünen Woche 2005 in Berlin in der Halle 14.1, Stand 101, den Seelachs (Pollachius virens) in den Mittelpunkt seiner Absatzförderungsaktion.
Zusammen mit einer Vielzahl an anderen schmackhaften Speisefischen präsentiert das FIZ auf einem überdimensional großen Eisbett den Seelachs als schnittigen Transatlantiker und Multitalent der leichten Küche. Experten der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel stellen den Seelachs sowie andere Speisefische, Krebse und Weichtiere vor und erklären, welche Besonderheiten sie haben, wo sie gefangen oder gezüchtet werden und welchen Stellenwert „Fisch & Co.“ für eine ausgewogene und genussreiche Ernährung haben.
Spezielle aufbereitete Informationen über Herkunft, Inhaltsstoffe und Zubereitungsmöglichkeiten des eleganten Schwimmers aus dem Norden runden das Informationsangebot des FIZ zum Trendfisch „Seelachs“ ab, das über die Homepage www.fischinfo.de abgerufen werden kann.
Kontakt für weitere Informationen:Fisch-Informationszentrum e.V.
Christina Steinbauer
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel.: 040 / 389 25 97
Fax: 040 / 389 85 54
Telefon-Nr. während der IGW: 0171 / 606 11 66