Das Superfood mit dem leichten Protein: Fisch
Fisch und Meeresfrüchte sind besonders gute Quellen für hochwertiges Protein und sollten ein fester Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein. Protein bzw. Eiweiße sind wichtige Bausteine für das Gehirn und Informationsspeicher. Mit ihrer Hilfe verständigen sich die Nervenzellen, aus ihnen bildet unser Körper Schutzsubstanzen gegen Stress und sie steigern unsere Leistungsfähigkeit. Damit sind sie wichtig für körperliche und geistige Fitness.
Leicht verdaulich - schnell wieder fit
Fisch enthält essentielle Aminosäuren, das sind die Bausteine der Proteine, und zwar in einer für den Körper besonders leicht verfügbaren Form. Diese kann der Körper nicht selbst herstellen, sondern sie müssen ihm mit der Nahrung zugeführt werden. Und Fischprotein hat einen hohen Anteil an Aminosäuren, wie Valin, Leucin, Threonin, Lysin und Tryptophan.
Aufgrund seines Lebensraum im Wasser hat Fisch einen geringeren Bindegewebsanteil (ca. 2 - 3 %) als Landtiere, das macht sein Protein so besonders leicht verdaulich. Ohne viel Aufwand gelangt es schnell ins Blut und damit dorthin, wo es gebraucht wird. Deswegen belastet es den Körper nicht, macht nicht müde, sondern gleich wieder fit.