Info-Net(z)-werk
-
FIZ-Mitglieder
-
- Anker GmbH
- Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e. V.
- Deutsche See GmbH
- F. L. Bodes
- Ferdinand Bierbichler OHG
- Fisch Döpkens
- Fisch Wöbke
- Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH
- Frickel GmbH & Co. KG
- Frosta AG
- Frozen Fish International GmbH
- Greenland Seafood Europe GmbH
- Greenland Seafood Wilhelmshaven GmbH
- Hawesta-Feinkost Hans Westphal GmbH & Co. KG
- NORDSEE Holding GmbH
- Norwegian Seafood Cuncil
- Ocean Food GmbH & Co. KG
- Seybold's Fischhalle
- Thiele Fisch- und Feinkost
- Werner Lauenroth Fischfeinkost GmbH
- Qualitätsgemeinschaft Fisch und Fischprodukte e. V.
-
-
Verbände, Behörden, Forschung
-
- Association des Industries du Poisson de l'U. E.
- Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e. V.
- Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
- Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
- Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
- Bundesministerium für Gesundheit
- Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure
- Der Fischfachhandel Im Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e. V. (BVL)
- Deutsches Institut für Ernährungsforschung
- Deutscher Fischerei-Verband
- Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ)
- Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei
- Max Rubner Institut MRI/Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel/Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
- Portal: Fischerei in Deutschland
- Robert-Koch-Institut
- Statistisches Bundesamt Deutschland
- Thünen-Institut
- Waren-Verein der Hamburger Börse e. V.
-
-
Nationale Institutionen
-
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung
- Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft
- Deutscher Hotel- und Gaststättenverband
- Deutsches Tiefkühlinstitut
- Fischerei-Museum Cuxhaven
- Fischmarkt Bremerhaven
- Fischmarkt Hamburg-Altona
- Lebensmittelrecht Online
- Lebensmittelverband Deutschland
- Verbraucherzentrale Bundesverband e. V.
-
-
Internationale Institutionen
-
- Eine Auswahl der wichtigsten internationalen Institutionen mit Informationen rund um Fisch und Meeresfrüchte in der menschlichen Ernährung:
- Aquaculture Stewardship Council
- Codex Alimentarius
- Food and Agriculture Organisation of the United Nations (FAO) (Welternährungsorganisation)
- Internationaler Rat für Meeresforschung (ICES)
- Information Centre of the Icelandic Ministry of Fisheries
- Kommission der Europäischen Gemeinschaften
- Europäische Kommission, Bereich Fischerei
- Marine Stewardship Council
- Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD)
- World Health Organization
- World Trade Organization
-
-
Informationsdienste
-
- Weltweit gibt es Informationsdienste rund um Fisch und Meeresfrüchte:
- Fischbestände online
- Globefish
- Lebensmittellexikon - Mehr Wissen rund um Lebensmittel, Ernährung und Kochen
- Ozean-Atlas
- The Blue Food Assessment
-
Unsere Kontaktdaten
- Fisch-Informationszentrum (FIZ) e.V.
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Telefon: 040 / 389 25 97
Telefax: 040 / 389 85 54
E-Mail:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!