Pressemeldungen vom 04.04.2023

Fisch und Meeresfrüchte für mehr Frühlingsgefühle

In der Woche vor Ostern haben nicht nur die Osterhasen aus Schokolade Saison, auch Fisch und Meeresfrüchte gehören zu den kulinarischen Freuden zum Osterfest im Frühling. 
Pressemeldungen vom 11.01.2023

Fisch und Meeresfrüchte - blaue Lebensmittel aus dem Wasser auf der Grünen Woche

Die "Erlebniswelt Fisch" auf der Internationalen Grünen Woche 2023 in Berlin.
Pressemeldungen vom 13.12.2022

Die „Guter Fisch-Liste“ der Verbraucherzentrale Berlin

Gut gemeint ist nicht gut gemacht! Die neue Einkaufsempfehlung der Verbraucherzentrale Berlin heißt „Guter Fisch-Liste“. Guter Rat ist auf ihr aber nur schwer zu finden.
Pressemeldungen vom 21.09.2022

Muscheln: 3-fach gut!

Die Miesmuschelsaison an der Nordseeküste ist in vollem Gang. Das ist schon unter kulinarischen Gesichtspunkten eine Meldung wert, doch nun kommen weitere gute Nachrichten dazu: Muscheln essen ist auch noch gut für das Klima und die Gesundheit. Sozusagen eine „Win-win-win“-Situation.
Pressemeldungen vom 15.08.2022

Hohe Wertschätzung von Fisch und Meeresfrüchten bestätigt!

Für Fisch und Meeresfrüchte wurden im Jahr 2021 mit 5,4 Mrd. € im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) so viel wie noch nie zuvor ausgegeben. Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten blieb mit 12,7 kg erwartungsgemäß unter dem Absatz der beiden Corona-Sonderjahre.