Thunfischsalat-Sandwich
Zutaten für 4 Personen:
2 Dosen Thunfisch naturell
2 Stangen Staudensellerie
8 Kirschtomaten
4 EL Salatmayonaise
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
1 Kopf Eisbergsalat
2 Möhren
4 TL Obstessig
1 TL Zucker
4 EL neutrales Öl
Zubereitung:
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Kirschtomaten würfeln und zum Thunfisch geben. Aus Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer eine Creme rühren und unter die Thunfischzutaten rühren.
Auf Toastscheiben verteilen, mit den anderen Scheiben abdecken und diagonal durchschneiden. Eisbergsalat putzen und die Sandwiches auf Blättern anrichten.
Den restlichen Salat in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren schälen, grob raspeln. Beides in Schüsselchen geben, eine Marinade aus Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl darüber geben.
Mit den restlichen, halbierten Kirschtomaten garnieren.
Pro Portion ca.: Kalorien 625; Joule 2612; 26 g Eiweiß; 39 g Fett; 34 g Kohlenhydrate.