Pescaccio vom Thunfischfilet
Zutaten für 4 Personen:
500 g tiefgefrorenes Thunfischfilet
1 gestr. TL Matcha-Tee
100 ml Wasser
je 50 g rote und gelbe Paprikaschote
25 g eingelegter Ingwer in Sirup
1 unbehandelte Limone
1 EL Walnussöl
1 EL schwarzer Sesam
Fleur de Sel (oder grobes Meersalz)
3 Stiele Kerbel oder Koriander
Zubereitung:
Thunfischfilet antauen lassen. Inzwischen Matcha-Tee mit kochendem Wasser aufbrühen und erkalten lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und mit dem Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.
Limone heiß waschen. Zunächst die Schale abreiben, dann auspressen. Tee mit Walnussöl, Limonenschale und -saft sowie 1 TL Ingwersirup kräftig aufschlagen.Die Paprika- und Ingwerwürfel unterheben.
Das Thunfischfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Portionstellern anrichten.
Die Paprikamischung darauf verteilen. Das Thunfisch-Pescaccio mit Sesam und Fleur de Sel sowie Kerbel- oder Korianderblättchen bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 20 Min.
Nährwert pro Portion: Eiweiß 28 g, Fett 24 g, Kohlehydrate 3 g,
Brennwert 320 kcal/1344 kJ
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Tipp: Eine Schale Matcha als Begleitgetränk zum Pescaccio unterstreicht den Genuss.