Zutaten für 4 Personen:

500 g tiefgefrorenes Thunfischfilet

1 gestr. TL Matcha-Tee

100 ml Wasser

je 50 g rote und gelbe Paprikaschote

25 g eingelegter Ingwer in Sirup

1 unbehandelte Limone

1 EL Walnussöl

1 EL schwarzer Sesam

Fleur de Sel (oder grobes Meersalz)

3 Stiele Kerbel oder Koriander

 

Zubereitung:

Thunfischfilet antauen lassen. Inzwischen Matcha-Tee mit kochendem Wasser aufbrühen und erkalten lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und mit dem Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.

Limone heiß waschen. Zunächst die Schale abreiben, dann auspressen. Tee mit Walnussöl, Limonenschale und -saft sowie 1 TL Ingwersirup kräftig aufschlagen.Die Paprika- und Ingwerwürfel unterheben.

Das Thunfischfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Portionstellern anrichten.

Die Paprikamischung darauf verteilen. Das Thunfisch-Pescaccio mit Sesam und Fleur de Sel sowie Kerbel- oder Korianderblättchen bestreuen und servieren.

 

Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 20 Min.

Nährwert pro Portion: Eiweiß 28 g, Fett 24 g, Kohlehydrate 3 g,

Brennwert 320 kcal/1344 kJ

Schwierigkeitsgrad: Leicht

 

Tipp: Eine Schale Matcha als Begleitgetränk zum Pescaccio unterstreicht den Genuss.