Hering, eingelegt mit Rosinen und Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen:
8 Heringsfilets (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
5 EL Olivenöl
80 g Rosinen
500 ml Weißwein
400 g rote Zwiebeln
200 ml roten Balsamico
60 g Pinienkerne
1 Zimtstange
1 Tl weiße Pfefferkörner
1 Sternanis
4 Gewürznelken
Zubereitung:
Heringe abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
Rosinen im Weißwein einweichen. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin farblos dünsten, mit Essig ablöschen. Pinienkerne, Zimt, Pfeffer, Sternanis, Gewürznelken und Rosinen mit Weißwein dazugeben. Alles aufkochen lassen und mit den gebratenen Heringsfilets in eine Form schichten.
Die Heringe in der Marinade 1–2 Tage ziehen lassen. (In der Marinade sind die Heringe gekühlt bis zu einer Woche haltbar.)
Tipp: Mit Brot servieren, eignet sich gut für ein Buffet und lässt sich gut vorbereiten.
Dauer: 20 Minuten
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien: 731
Joule: 3061
Protein: 38,7 g
Fett: 48,3 g
Kohlenhydrate: 25 g