Fisch-Informationszentrum

Account Login

Login in to your account

Pressemeldungen vom 10.12.2015

Fisch zum Fest

Gutes Essen gehört zu Weihnachten und Silvester wie der Tannenbaum und das „Dinner for one“. Mit Fisch und Meeresfrüchten kann jeder auf seine Art genießen, denn sie bieten traditionellen oder modernen Genuss für jeden Geschmack.
Pressemeldungen vom 01.07.2015

Bratwurst ade! Wir grillen ab jetzt Fisch und Meeresfrüchte

Die Zeiten vom einfachen Drei-Bein-Grill mit einer Lage Würstchen darauf sind vorbei. Ob Holzkohle, Gas- oder Elektrogrill: Fisch und Meeresfrüchte erobern den Rost. Auf den Grill kann eigentlich fast alles, was aus den Meeren, Flüssen und Seen kommt.
Pressemeldungen vom 01.07.2015

Verbraucher in Deutschland nehmen neue Angebotsvielfalt an

Neue Angebotsformen, wie vorverpackter Fisch im Kühlregal und kleinere Verpackungsgrößen, haben im Jahr 2014 zu neuen Verkaufsimpulsen am Markt geführt. Der Pro-Kopf-Verbrauch hat die Marke von 14,0 kg erreicht. Das FIZ geht für das Jahr 2015 von einem weiterhin stabilen Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten aus.
Pressemeldungen vom 16.04.2015

Warum die "Maischolle" ab Juni noch besser schmeckt!

Ab Mai geht es auf vielen Tellern wieder rund und in vielen Restaurants und in den Fischabteilungen und -geschäften werden die Maischollen beworben. Echte Fischkenner üben sich jedoch noch ein wenig in Geduld, denn sie wissen, dass die Schollen im Laufe des Sommers sogar noch besser schmecken.
Pressemeldungen vom 16.04.2015

Eine Woche mehr Vorfreude: Matjessaison 2015 beginnt eine Woche später als geplant!

Eigentlich sollte es bereits am 10. Juni 2015 so weit sein und die ersten Matjesfässchen der Saison 2015 mit den holländischen Matjesfilets sollten in den Handel gelangen. Doch die Natur hat es sich anders gedacht, so dass die Matjesfreunde landauf, landab noch eine Woche länger – bis zum 18. Juni 2015 – warten müssen.