Fisch-Informationszentrum

Account Login

Login in to your account

Pressemeldungen vom 01.07.2015

Verbraucher in Deutschland nehmen neue Angebotsvielfalt an

Neue Angebotsformen, wie vorverpackter Fisch im Kühlregal und kleinere Verpackungsgrößen, haben im Jahr 2014 zu neuen Verkaufsimpulsen am Markt geführt. Der Pro-Kopf-Verbrauch hat die Marke von 14,0 kg erreicht. Das FIZ geht für das Jahr 2015 von einem weiterhin stabilen Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten aus.
Pressemeldungen vom 16.04.2015

Warum die "Maischolle" ab Juni noch besser schmeckt!

Ab Mai geht es auf vielen Tellern wieder rund und in vielen Restaurants und in den Fischabteilungen und -geschäften werden die Maischollen beworben. Echte Fischkenner üben sich jedoch noch ein wenig in Geduld, denn sie wissen, dass die Schollen im Laufe des Sommers sogar noch besser schmecken.
Pressemeldungen vom 16.04.2015

Eine Woche mehr Vorfreude: Matjessaison 2015 beginnt eine Woche später als geplant!

Eigentlich sollte es bereits am 10. Juni 2015 so weit sein und die ersten Matjesfässchen der Saison 2015 mit den holländischen Matjesfilets sollten in den Handel gelangen. Doch die Natur hat es sich anders gedacht, so dass die Matjesfreunde landauf, landab noch eine Woche länger – bis zum 18. Juni 2015 – warten müssen.
Pressemeldungen vom 16.04.2015

Alles rund um den Fisch - Erstes Hafenfest im Museumshafen Övelgönne

Alles rund um den Fisch“ heißt es am 20. Juni 2015 im Museumshafen Övelgönne. Von 11 bis 20 Uhr machen historische Fischkutter, Krabbenpulen und das Fischeisbett des Fisch-Informationszentrums e. V. in Hamburg Appetit auf einen Tag am Wasser.
Pressemeldungen vom 07.04.2015

Keine Spur von Müdigkeit mit Fisch und Meeresfrüchten

Frühjahrsmüde? Nicht mit Fisch und Meeresfrüchten. Denn eine leichte und ausgewogene Ernährung mit Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem, aber leicht bekömmlichem Eiweiß gibt Schwung für die ersten schönen Tage im Frühling.