Pressemeldungen vom 10.01.2016

Internationale Grüne Woche 2016: Fisch ganz nah erleben

Das Fisch-Informationszentrum e. V. präsentiert Fisch und Meeresfrüchte aus der ganzen Welt
Pressemeldungen vom 10.01.2016

Fish international 2016: Das Fisch-Informationszentrum auf dem Hotspot Traceability

Vom 14.2. bis 16.2.2016 wird die fish international wieder Vertreter der Fischwirtschaft aus aller Welt in Bremen zusammenführen. Das Fisch-Informationszentrum e. V. (FIZ) ist ebenfalls zu Gast und beteiligt sich mit drei Vorträgen am neu eingerichteten Hotspot Traceability.
Pressemeldungen vom 10.01.2016

Forschung rund um Fisch und Meeresfrüchte

Im Namen der Forschunsgemeinschaft Fischwirtschaft e. V. lädt das FIZ alle Fischinteressierten zur Vortragsveranstaltung am 14.4.2016 um 14.15 Uhr in das Altonaer Museum in Hamburg ein. 
Pressemeldungen vom 03.09.2015

Verbraucher in Deutschland nehmen neue Angebotsvielfalt an

Neue Angebotsformen, wie vorverpackter Fisch im Kühlregal und kleinere Verpackungsgrößen, haben im Jahr 2014 zu neuen Verkaufsimpulsen am Markt geführt. Der Pro-Kopf-Verbrauch hat die Marke von 14,0 kg erreicht. Das FIZ geht für das Jahr 2015 von einem weiterhin stabilen Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten aus.
Pressemeldungen vom 01.07.2015

Bratwurst ade! Wir grillen ab jetzt Fisch und Meeresfrüchte

Die Zeiten vom einfachen Drei-Bein-Grill mit einer Lage Würstchen darauf sind vorbei. Ob Holzkohle, Gas- oder Elektrogrill: Fisch und Meeresfrüchte erobern den Rost. Auf den Grill kann eigentlich fast alles, was aus den Meeren, Flüssen und Seen kommt.