„Seafood neu erleben“
Experten der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel stellen die verschiedenen Fische, Krebse und Weichtiere vor und erklären, welche Besonderheiten sie haben, wo sie gefangen oder gezüchtet werden und welchen Stellenwert Fisch und Co. für eine ausgewogene und genussreiche Ernährung haben. Zudem werden praktische Demonstrationen und Kochvorführungen durchgeführt, bei denen die Besucher miteinbezogen werden, um ihnen erste Erfahrungen im Umgang mit Fisch zu vermitteln.
Verkostungsangebote, Rezepte und sachliche Informationen (z. B. Warenkunde, Zubereitung, Lagerung) runden das Informationsangebot ab. Besucher finden das Fisch-Informationszentrum während der Internationalen Grünen Woche auf dem Messegelände Berlin vom 21.1.2005 bis 30.1.2005 in Halle 14.1, Stand 101. Kontakt für weitere Informationen: Fisch-Informationszentrum e.V.
Christina Steinbauer
Große Elbstraße 133
22767 Hamburg
Tel: 040 · 389 25 97
Fax: 040 · 389 85 54